Visita técnica aponta açougue do Supermercado Nilo como referência em Barra do Garças
Assessoria
Na última semana, cerca de doze alunos do curso de zootecnia da Faculdade UNIVAR, produtores rurais e consultores locais realizaram uma visita técnica ao açougue do Supermercado Nilo, ao lado do Barra Center Shopping, em Barra do Garças (MT). Supervisionada pelo zootecnista e instrutor credenciado do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Mato Grosso (SENAR – MT) Breno Oliveira, a atividade teve como objetivo demonstrar todos os elos produtivos da cadeia de carne bovina desde o campo até o prato do consumidor.
Durante a visita, Breno Oliveira explicou os desafios para implantação de um açougue de qualidade e teceu elogios às instalações do Supermercado Nilo. “Tecnicamente, esse açougue atende toda legislação vigente no país. Gostei de ver as condições de higiene, os preços praticados e o atendimento oferecido aos clientes”, comenta. “As embalagens também estão intactas e sem suor de sangue, isso é sinônimo de uma refrigeração perfeita”, destacou.
De acordo com Wesley Martins, gestor de controle qualidade do Supermercado Nilo, o setor tem inspeções diárias para acompanhar o recebimento e estocagem dos produtos nas câmaras frias e também no balcão expositor. “Estamos sempre de olho e atentos às Boas Práticas de Fabricação (BPF), um conjunto de medidas determinadas pela legislação sanitária federal e que são adotadas para garantir a qualidade e a conformidade dos alimentos com os regulamentos técnicos”, explica.
Com investimentos em tecnologia e inovação, o açougue oferece um mix completo, com carnes de balcão sempre frescas e profissionais treinados para oferecer cortes específicos para qualquer ocasião. ”Pode ser um churrasco, um jantar especial ou para o dia a dia. Nossa missão é fazer com que os consumidores levem para casa uma carne macia, saborosa, suculenta e com o menor preço da cidade”, reforça Carolina Rossi, coordenadora de comunicação e marketing do Supermercado Nilo.